Новая социальная сеть Nimses - что полезного нам может принести?

Фактически весь июнь во всех лентах новостей в каждой социальной сети каждый из нас встречал загадочные мини-анонсы новой загадочной социальной сети -  Nimses и промокоды на регистрацию в ней. Мистичный и загадочный дизайн, украинские основатели, неслыханная ранее модель, основанная на исследованиях в области нейрохимии, социологии и психологии: согласитесь, довольно занятный микс! 

Итак, в чём суть? Вся экосистема Nimses построена на главной идеее - ценности каждой минуты человеческой жизни. С момента регистрации юзеру за каждую проведённую в Nimses минуту начисляется 1 ним (виртуальная валюта). Невозможно получить больше нимов, чем ты «прожил» с момента регистрации в приложении. Быстрее нимы можно заработать, только пригласив в приложение друзей — за каждого привлеченного пользователя вам начисляют дополнительно 4320 нимов. Но нимы твам могут подарить другие юзеры, то есть отдать вам несколько минут своей жизни. Такой акт создатели считают «сверхлайком», высшей мерой одобрения, которого на самом деле так жаждут пользователи социальных сетей (выводы исследования). Интересно то, что внутрення валюта приложения - нимы - имеют курс относительно доллара, евро и др., и за эту валюту совсем скоро можно будет покупать реальные вещи, или даже выводить из системы, конвертируя в абсолютно реальные деньги (старт вывода запланирован на февраль 2018 года). Таким образом, видим некоторые признаки криптовалюты (криптопавалют нимы считают и сами создатели, однако в базе CoinmarketCap такой криптовалюты нет). Нимы можно не только отдавать другим пользователям, или накапливать для будущего обмена на товары, услуги, или вывода в денежном эквиваленте. Каждый опубликованный вами пост «стоит» 100 нимов. По моему мнению, это стимулирует пользователей внимательней относиться к создаваемому контенту, а не «постить всё подряд». Если ваш пост интересный, или вы просто красивая девушка в купальнике :) - ваши затраты на публикацию быстро окупятся. Ведь, напомню, вместо привычных нам лайков в Nimses вам отдают свои нимы, при чём не 1, а от 10 до 50 (количество выбирает сам пользователь). 

Примечательно так же то, что Nimses - в первую очередь геолокационный сервис, то есть в основу заложено взаимодействие с теми людьми, которые находятся рядом с вами. Создатели объясняют это тем, что на данный момент в других социальных сетях слишком много фейков, ботов, то есть страниц «не настоящих» людей, а созданных для определённых целей. В Nimses же должны находится только настоящие живые люди, и для соблюдения этого правила выстроена целая система. Например, при регистрации новый пользователь получает статус user, и лишь когда 6 человек из его круга общения подтвердит «реальность этого пользователя», он получает статус human. Статус такой можно потерять, если будут нарушены правила пользования соцсетью. Так же предусмотрен статус Ангела, который можно получить лишь по персональному приглашению от создателей Nimses. На данный момент такой статус имеют некоторые публичные люди Украины, такие как Ярмак, Онука, Иван Дорн и другие.  

Помните нашумевший сериал «Чёрное зеркало»? Там есть серия о времени, когда у каждого человека есть свой рейтинг «популярности», и даже незнакомцу, стоящему перед тобой в очереди ты можешь поставить оценку. Чем выше общая оценка, тем выше твой рейтинг в глазах других людей, тем больше благ ты можешь получить, жить в лучшем доме и т.п. Схема работы Nimses очень схожа, и это немного пугает. Каждый зарегистрированный пользователь будет видеть ваш «нимб» - аналог рейтинга из полученных вами сверхлайков, вашу популярность. И нимб этот нельзя скрыть. Что же касается интерфейса, то он интуитивно напоминает привычный нам Instagram, похожа лента, размещение многих элементов, и даже фильтры для фото с аналогичными названиями. 

Некоторые «параноидальные» страхи у многих возможно вызовет тот факт, что приложение в фоновом режиме постоянно отслеживает геолокацию смартфона, то есть имеет доступ к чёткой статистике - где, когда, сколько времени вы находитесь. Хотя, по словам СМО проекта Андрея Сирченко - «Nimses — это огромный филантропический проект, а не IT-стартап». Сирченко описал, как технически создаются нимы. Приложение фиксирует родителя (пользователя), место рождения нима, то есть геолокацию пользователя в данный момент, дату и время. Вся эта информация зашивается в блокчейн-ключ, созданный при помощи 52 ключей безопасности. Она шифруется в облаке и к ней нет свободного доступа. Так появляется ним.

Ещё одной особенностью приложения является совершенно уникальная геолокационную фид-лента, где опубликованный вами пост остается в конкретном физическом месте. Именно геолокационный аспект мне кажется ключевым моментом проекта, ведь открывает самые шикарные возможности для тончайшего рекламного таргетинга. Особенно актуально это будет для офлайновых бизнесов, ведь можно будет легко взаимодействовать с теми, кто прямо сейчас находится рядом в реальном времени. На самом деле новый сервис предоставит достаточно много возможностей бизнесу, о которых мы будем узнавать постепенно. Уже сейчас можно «узнать больше» о сотрудничестве с разделом Nimses Goods (продажа товаров и услуг за нимы), а некоторые компании уже сейчас принимают оплату нимами. 

Говорить о новом проекте можно много, тонкостей и фишек море, приложение необычно, непривычно, интересно. Мой личный вывод - надо регистрироваться прямо сейчас, чтобы одним из первых разобраться с потенциальными возможностями #Nimses 

Если Вам тоже интересно - скачивайте из AppStore и PlayMarket приложение Nimses, а при регистрации указывайте промокод zcip4kx9qn - будем разбираться вместе:)  

Вы готовы обсудить Ваш проект
с нашими специалистами?


Отлично! Свяжитесь с нами, и мы с удовольствием
предоставим Вам бесплатную консультацию.